koko体育: 2023级经济学专业生命教育主题班会

作者:审核老师:牛芳发布人:koko体育发布时间:2024-04-15浏览次数:10

增强学生的生命安全意识,强化安全防范能力,自己创造一个有价值的人生。2023级经济学专业于4月9日举行生命安全教育主题班会,此次班会班长胡霄辰向大家展示并讲解生命安全知识,专业全体同学参与。

会上胡霄辰阐述了生命教育的重要性。他明确指出,生命是宝贵的,安全作为人们生活中不可或缺的一部分,必须引起每个人的高度重视。在引起了同学们koko体育生命的思考后,紧接着就插入了如何珍惜的环节,其中就包括各种安全问题。

班长讲解

为了更有效地引起学生的警觉,辅导员李泰良还特地分享了一些近期发生的安全事故案例。他希望通过这些真实发生的事件,能够警醒学生们在日常生活中始终保持警惕,并认真对待安全问题。心理健康知识的普及我们深入了解了心理问题的:驮し来胧。比如,在自身情绪不稳定时,要及时寻求帮助,胡同学也向大家提供了包括但不限于的一系列校内外心里热线电话,并告诫大家学会沟通,不仅是同学朋友,还可以是导员老师。

安全不仅仅是外部环境的保障,更是我们个人行为的体现。在日常生活中,大多数同学都生活在宿舍,集体生活环境更需要我们时刻保持警惕,注意识别潜在的安全隐患。比如,在用电时,要注意检查电线是否老化、破损;在出行时,要遵守交通规则,不闯红灯、不逆行。安全习惯不仅关乎个人安全,也影响着身边的人。比如,在家庭中,我们要养成定期检查燃气、电器等设备的习惯,确保家庭安全;在koko体育中,我们要遵守校规校纪,不私拉乱接电线,不乱丢废弃物。

最后,辅导员李泰良为本次班会做了总结,他再次强调了生命教育的重要性,并要求学生们在日常生活中,始终坚持“安全第一,预防为主”的原则。他还鼓励学生们将在大学所学的知识融入日常生活中,做到多元化发展。此次班会不仅丰富了学生们的安全知识,更进一步提高了同学们对未来的规划和把握。

辅导员总结


同学们讨论