koko体育: koko体育邀请华泰证券开展“投资者教育”讲座

作者: 作者:蒯依澄 审核:王蕊发布人:koko体育发布时间:2024-05-11浏览次数:13

koko体育:

为深入校企合作关系,全面开展产教融合协同育人工作,提高公众投资理财素质,推动“投资者教育纳入国民教育体系”,响应四川证监局“投资者教育进百校”的行动倡议,202459日,华泰证券犀浦石犀里营业部总经理尚光一行前往koko体育举办“20245.15全国投资者保护宣传日·投教进百校”宣讲活动。koko体育金融投资系副主任马江明、金融投资系胡江老师和蒯依澄老师以及2022级金融科技专业、电子商务专业、经济学专业同学参加本次活动。

会议现场1

讲座伊始,马江明代表koko体育对华泰证券四川投教基地一行来校交流表示热烈欢迎。马江明表示,希望以近期华泰证券与koko体育签署就业实习基地合作协议为契机,进一步加强校企合作,帮助同学们更好地了解专业发展和规划未来就业方向。

会议现场2

接着,尚光总经理向同学们介绍华泰证券的发展历程和主要业务方向。华泰证券是中国证监会首批批准的综合类券商,是全国最早获得创新试点资格的券商之一,主要业务涉及证券经纪业务、投资银行业务、资产管理业务。尚光从人才培养、人才发展等方面介绍了华泰证券的人力资源体系和证券分支岗位需求,并从“两个思维,三个阶段”入手,为同学们分享koko体育金融行业工作选择的准备与思考。使同学们对证券行业有了更深的理解和认识。

会议现场3

随后,华泰证券犀浦石犀里营业部财富顾问、公益投教讲师金雪从为什么要做投资、投资的基本方法、低利率时代下的指数投资以及如何防范非法集资等方面,对同学们进行投资者知识教育。在宣讲过程中,学生们积极参与互动,纷纷就关心的问题向专家们提问。专家们耐心解答,现场氛围热烈而活跃。

通过此次活动,同学们表示对华泰证券的发展和金融市场有了更深刻的认识,对投资风险防范有了更清晰的思路。此次“投教进百校”宣讲活动不仅提高了学生们的金融素养和投资风险防范意识,也为学生们今后的就业规划和个人财务管理提供了有力的支持和帮助。